首页 >> 新闻资讯 >>行业资讯 >> 激光切管机,加快了健身器材制造领域的发展
详细内容

激光切管机,加快了健身器材制造领域的发展

近年来,随着社会经济的高速发展,人民的生活水平大幅度提高,运动成为人们工作之余的一种放松方式,也同时由于忙碌的工作导致年轻人承受的压力不断上升,运动健身成为了许多人工作之余的首选方式,爱美的女性为了保持良好的身材,选择办理健身卡;对许多中年人来说,长期的应酬,逐年飙升的体重,越来越多的人加入到运动的浪潮中来,因此每到晚上,健身房、体院广场、公园等地方运动的人比比皆是,出现了全民健身的浪潮!

健身队伍的不断扩大为健身器材生产商带来了浓厚商机,健美车、健步机、跑步机、美腰机等市场需求空前旺盛,很多健身器材企业紧跟市场发展形势,加大科技创新,提高生产工艺,努力提升产品质量,增强产品市场竞争力。

由于许多体育健身器材制造中,需要用到的管材加工比较多,需要的加工精度和效率要求都非常苛刻,传统的切管机无法满足,因此许多健身器材的生产厂商都纷纷选择激光切管机,它可切割多种金属板材、管材,能在方管,矩形管,平椭管,角钢等面切割各种图形,主要适用于不锈钢、碳钢、镀锌板、电解板、黄铜板、铝板、锰钢、各种合金板、稀有金属等材质的快速切割!

激光切割是现今人们所掌握的各种切割技术中最好的切割方法,与传统切割相比,激光切割的优势在于:热变形小、切割精度高、噪声小、无污染、易于实现自动切割 、虽然初期投资大(劣势),但加工成本比机械加工要少50% 。激光切割作为一种先进的制造技术,具有应用范围广、工艺灵活、加工精度高、质量好、生产过程清洁以及便于实现自动化、柔性化、智能化和提高产品质量、劳动生产率等优点。

激光切管机的出现不仅加快了健身器材制造领域的发展,在电力电气、汽车制造、机械设备、电器设备、酒店厨房设备、电梯设备、广告标识、汽车装饰、钣金制作、灯饰五金、展示器材、精密零件、五金制品等行业也发挥了重要的重要!

激光切管机

作为深圳激光切管机厂家,鸿富鹏推出HFP6015-1000光纤激光切管机,最大管材切割厚度≤4mm(碳钢)(视材料不同,切割厚度不同,可选择不同激光器),行程可达6m,能在方管,矩形管,平椭管,角钢等面切割各种图形。