首页 >> 新闻资讯 >>技术知识 >> 深圳鸿富鹏教您三维数控弯管机的日常保养与维护
详细内容

深圳鸿富鹏教您三维数控弯管机的日常保养与维护

三维数控弯管机采用CNC专用数控系统,能同时控制F(送料)、R(旋转)、B(折弯) 三个轴定量运动。根据加工要求编程,达到空间管路的成型,适应家用空调配管、汽车空调管路,油管的弯制加工。下面鸿富鹏重点介绍三维数控弯管机的日常保养与维护

1.每日保养: 

a、运行导轨必须保持干净,每日注黄油一次。     

b、滚珠丝杠必须保持干净,每日注黄油一次。    

c、靠模座前后活动部分,每日擦抹上油一次。     

d、夹模座上下活动部分,每日擦抹上油一次。 

e、运行部分的机械部件,需保持干净、整洁,清除一切可能影响运行的杂物。 

2、定期维护: 

a、靠模座每周注黄油一次。         

b、夹模座每周注黄油一次。        

c、料夹旋转座每周注黄油一次。        

d、轴芯每周注黄油一次。         

e、送料座之滑块每月上油一次。        

f、尾座之滑块每月上油一次。         

g、弯管摆臂链条每三个月上油一次。      

3、气路部分: 

a、放水阀每周放水一次(视气源质量而定)。 

b、油雾器中无油时需加油(采用低粘度润滑油,如20#机油)

 数控弯管机

深圳鸿富鹏科技制造的全自动数控弯管机引进先进技术,集机、液、气、电一体,该系列采用15“彩色触摸屏操作显示,管型数据三维图开显示,可以输入、编辑、储存和显示各种弯管数据和指令。机器的各个运动坐标(Y、B、C、Z)都在计算机的准确控制之下,可实现全自动有芯弯曲,并具有回弹自动补偿和故障自诊断、断电记忆、自动润滑、安全保护等先进功能。弯管(C轴)、转管(B轴)、送管(Y轴)均为闭环伺服控制,旋转运动数控精度为±0.05 ˚,直线运动数控精度±0.1mm并能 与管形测量机和计算机中心联网工作。该机技术水平、自动化程度、精度、效率均属世界一流先进水平。