首页 >> 新闻资讯 >>行业资讯 >> 工业的震撼——中华人民共和国成立70周年
详细内容

工业的震撼——中华人民共和国成立70周年

举国庆祝中华人民共和国成立70周年,80分钟震撼阅兵仍然激动人心,各式武器惊艳登场受阅的580台(套)装备全部是国产现役主战装备,40%为首次亮相。东风-41核导弹、99A坦克、歼-20战斗机、巨浪-2导弹……这些“明星”装备不仅赚足了全球观众眼球,受到了国际社会的强烈关注。

近年来中国的国防工业发展成效卓著。如果说2009年阅兵式上,中国展示了多种类型的武器,意味着中国军事装备的升级,那么经过10年的发展,今年的阅兵标志着中国的军事工业取得了长足发展。新型武器不仅采用了现代化无线电子设备,还应用了创新型复合材料,以提高武器的精准度。

 

image.png

  东风-17高超音速武器是世界上第一种实用化的陆基高超音速武器,其飞行隐蔽性高、速度快、突防能力强,是我国火箭军的撒手锏武器。

image.png

无人作战第2方队属于侦察打击型无人机方队。攻击-2无人机能够全天候遂行侦察打击任务,攻击-11无人机可遂行制空突击、压制防空等作战任务,反辐射无人机具备压制敌预警探测和指挥通信系统的强大功能。

image.png

  无人潜航器可以潜入极深的水底,探索水底的水文、海底地貌等信息,还可以潜入敌近海海域收集敌舰声纹等重要情报,是海军信息化作战的重要武器之一。

image.png

东风-26中程弹道导弹具有射程远、突防能力强等特点,能够对敌方坚固战术、战略目标和大型水面舰艇进行重点打击。是火箭军的拳头武器。

image.png

  运-20是我国国产新一代大型运输机,具有航程远、载重大、飞行速度快、巡航高度高、低速性能佳等特点,可以在复杂气象条件下,执行长距离空中运输任务,使我军战略投送能力登上新高峰。和运-20一起受阅的运-9也是一款国产新型运输机。

 

image.png

  空警-500、空警-200预警机和运-8指通机,分别由4架歼-11B护卫,编成3个5机楔队。预警指挥被称为信息化联合作战体系的中枢环节,是增强低空、超低空预警探测和空中指挥引导能力的重要手段。

 

 作为正在崛起的工业强国,经济强国、科技强国,在建国70周年的阅兵上,中国向世界展示了这头东方雄狮的威武,也展示了中国工业的发展日趋完善,日趋独立自主,现代化军事武器的发展离不开高度自主的工业化,改革开发以来,中国工业高速发展,先进的数控机床,数控弯管机,激光切管机等工业基础,为现代化国防奠定了良好的基础