首页 >> 新闻资讯 >>技术知识 >> 如何正确的使用和保养食品真空包装机
详细内容

如何正确的使用和保养食品真空包装机

食品真空包装是最为常见、使用最多的一种真空包装, 我们购买的的包装食品几乎都采用真空包装,食品真空包装机在设计之初不仅要考虑包装机的包装效率和速度,也要考虑包装过程中所涉及的卫生环境问题,在使用食品真空包装机的过程中,需要更加注重真空包装机的正确操作规程及日常必要的维护。

总结起来,我们只需要注意以下方面,便可使我们的设备使用更为安全,更为长久。

1、真空包装机应在温度-10℃—50℃,相对湿度不大于85%,周围空气中无腐蚀性气体,无粉尘、无爆炸性危险的环境中使用。

2、为真空包装机确保真空泵正常工作,真空泵电机不允许反转。应经常检查油位,正常油位为油窗的1/2-3/4处(不能超过),当真空泵中有水分或油颜色变黑时,此时应更换新油(一般连续工作一两个月更换一次,用1#真空汽油或30#汽油、机油也可以)。

3、杂质过滤器应该经常拆洗(一般1-2个月清洗一次,如包装碎片状物体应缩短清洗时间)。

4、连续工作2-3个月应打开后盖30对滑动部位及开关碰块加润滑油,对加热棒上的各连接活动处应视使用情况加油润滑。

5、对减压、过滤、油雾三联件24要经常检查,确保油雾、油杯内有油(缝纫机油),过滤杯内无水。

6、加热条、硅胶条上要保持清洁,不得粘有异物,以免影响封口质量。

7、加热棒上,加热片下的二层粘膏起绝缘作用,当有破损时应及时更换,以免短路。

8、用户自备工作气源和充气气源,真空包装机工作压力已设定为0.3MPa,比较合适,无特殊情况不要调节过大。

9、真空包装机在搬运过程中不允许倾斜放置和撞击,更不能放倒搬运。

10、真空包装机在安装时必须有可靠接地装置。

11、严禁将手放入加热棒下,以防受伤,遇紧急情况立即切断电源。

12、工作时先通气后通电,停机时先断电后断气。

真空包装机是一种广泛使用的真空包装机型,我们常见的水果、蔬菜、酱菜、粮食、鲜肉鱼及肉制品、调味品、茶叶、咖啡、土特产、中草药材、化学药品、电子元件、纺织品、机械零件、精密仪表、仪器等,无论固体、粉状、糊状及有液汁的物品都可使用真空包装

鸿富鹏科技作为深圳真包装机厂家,有着多年的真空包装机设计研发经验,从单体台式真空包装机到更为复杂、功能更全的真空包装生产线,鸿富鹏真空包装在业界都享有良好的口碑,我们能根据你的产品包装需求设计出符合您实际需求的真空包装机!咨询电话:0755-23736142