首页 >> 新闻资讯 >>行业资讯 >> 深圳真空包装机为中秋月饼上市保驾护航
详细内容

深圳真空包装机为中秋月饼上市保驾护航


中秋节临近,作为中国重要的传统节日,吃月饼是不可或缺的环境,我过的月饼种类繁多,口味多样,然而作为加工食品,如何才能保月饼在储藏、运输、售卖的过程中不变质呢?这就需要真空包装机来帮忙。我们购买月饼的时候可以发现,如今市面上售卖的月饼大多都采用了真空包装。使用真空包装能抑制食物中微生物的繁殖和生长,大大延长月饼的保质期。

据了解,目前市面上常见的月饼包装设备主要有三种:滚动式真空包装机、拉伸膜真空包装机、给袋式真空包装机。

滚动式真空包装机主要由电机、输送带、真空室等部位组成。将放入包装袋的月饼放到输送带上,输送带会将月饼传送至真空室下方,此时真空室下落将包装袋抽真空并进行封口。值得一提的是,滚动式真空包装机带有水冷系统,不仅能对封口完毕的包装袋进行降温冷却,还能使包装的封口更平整美观。经过冷却之后,月饼的真空包装就算完成了。滚动式真空包装机工作时采用全自动电脑控制,可自动完成输送——真空室盖闭合——抽真空封口——真空室开盖等一系列步骤,包装效率高。滚动式真空包装机虽然降低了人工参与程度,但前期还是需要通过人工来把月饼装袋,并将月饼摆上输送带。人工的装袋效率在一定程度上会影响到设备的工作效率,并且还有可能对月饼造成人工污染。

与滚动式真空包装机不同,拉伸膜真空包装机没有人工装袋这一环节。因为拉伸膜真空包装机不采用普通的包装袋进行包装,而是使用膜来对产品进行包裹式真空包装。拉伸膜真空包装机的工作流程包括了下膜拉伸、成型、抽真空封口、喷印日期、切割,成品输出这几个操作环节,全程自动化进行,减少人工污染,节省人力成本。虽然拉伸膜真空包装机的自动化程度较高,但由于包装膜是加热拉伸出来的,比普通的包装袋要薄。月饼本身不规则的形状容易在包装时把包装膜戳破,包装次品率较高,在运输过程中也比较容易磨损。除了以上两种包装机,给袋式真空包装机也是目前市场上用于月饼包装的设备之一。给袋式真空包装机使用的是事先定制好的包装袋,但与滚动式真空包装机不同的是,给袋式真空包装机上装有机械手,能自动进行取袋。此外,它也能自动实现取袋、开袋、上料、封口等一系列过程。 

较滚动式真空包装机而言,给袋式真空包装机减少了人工装袋、摆料的过程,提高了工作效率;较拉伸膜真空包装机而言,它又保证了包装袋厚度,降低包装次品率,也不必担心包装在运输过程会中磨损。但给袋式真空包装机也存在着一定的局限性,首先是对包装袋的尺寸要求较高;其次,给袋式真空包装机更换投料的方式也比较麻烦,因为它针对不同物料有着不同的投料设备,若要生产不同类型的产品,就要更换不同的上料装置。 

随着包装技术的进步,越来越多的月饼生产企业开始使用自动真空包装机械来包装月饼。在选择月饼包装机械时,企业要根据自身需求来选择合适的包装机械。除此之外,企业还要做好对包装机械的维修保养,延长设备的使用寿命。
深圳是鸿富鹏科技有限公司作为深圳真空包装机厂家,专业为客户定制各类食品、电子、精密五金部件所需的真空包装机、真空包装线设备,根据客户的产品提供全方面的真空包装机应用解决方案!咨询电话:0755-23736142