首页 >> 新闻资讯 >>公司动态 >> LED灯珠自动包装机专利
详细内容

LED灯珠自动包装机专利




基本信息

发明名称:LED灯珠自动包装机
申请号:CN201821305739.3申请日:2018-08-14
公开(公告)号:CN208947773U公开(公告)日:2019-06-07
优先权日:-优先权号:-
发明人:袁庆勇申请(专利权)人:深圳市鸿富鹏科技有限公司
代理机构:深圳茂达智联知识产权代理事务所(普通合伙)代理人:夏龙
IPC分类号:B65B31/02 ; B65B61/20 ; B65B65/00CPC分类号:-
申请人地址:广东省深圳市龙华新区大浪街道大浪南路富联工业园A栋二楼申请人邮编:518000
摘要:本实用新型公开了一种LED灯珠自动包装机,包括工作台、安装于工作台的打印机和控制中心、产品上料机构、包装袋上料机构、扫码机构、贴标机构、取湿度卡机构、取干燥剂机构、装袋机构、抽真空封口机构和物料运送机构,所述产品上料机构用于产品的上料,所述扫码机构对产品表面的产品信息图像进行扫描并将扫描信息发送至控制中心,控制中心处理得到打印标签信息并发出,所述包装袋上料机构用于包装袋的上料,所述贴标机构从打印机取出标签并将标签贴于包装袋表面,所述装袋机构将产品、湿度卡和干燥剂送入包装袋内,所述抽真空封口机构对包装袋进行抽真空和封口。本实用新型提供的LED灯珠自动包装机,生产效率高且生产质量稳定。
摘要附图:-企查查
法律状态:
1
2019-06-07
授权

权利要求

1.一种LED灯珠自动包装机,其特征在于,包括工作台、安装于工作台的打印机和控制中心、产品上料机构、包装袋上料机构、扫码机构、贴标机构、取湿度卡机构、取干燥剂机构、装袋机构、抽真空封口机构和物料运送机构;所述产品上料机构用于产品的上料,并通过物料运送机构将产品送到扫码机构,所述扫码机构对产品表面的产品信息图像进行扫描并将扫描信息发送至控制中心,控制中心处理得到打印标签信息并发出;所述包装袋上料机构用于包装袋的上料,并通过物料运送机构将包装袋送到贴标机构,所述打印机接收控制中心发出的打印标签信息并打印标签,所述贴标机构从打印机取出标签并将标签贴于包装袋表面;所述取湿度卡机构将湿度卡推送至装袋机构,所述取干燥剂机构将干燥剂推送至装袋机构,所述装袋机构将产品、湿度卡和干燥剂送入包装袋内,所述抽真空封口机构对包装袋进行抽真空和封口。


2.如权利要求1所述的LED灯珠自动包装机,其特征在于,所述产品上料机构包括旋转转盘,固定于旋转转盘上四角的定位柱,套设于定位柱上的上料物料盘,安装于旋转转盘下方且带动旋转转盘转动的旋转电机,设置于上料物料盘下方的三角件,连接三角件一端的支撑件,连接于支撑件的滚珠丝杆,连接于滚珠丝杆的提升电机,固定提升电机的垂直固定板。


3.如权利要求1所述的LED灯珠自动包装机,其特征在于,所述包装袋上料机构包括垂直架板,固定于垂直架板上的上升电机,所述上升电机的电机轴连接有丝杆,所述丝杆上套设有连接座,所述连接座连接有上料支撑板,所述上料支撑板下方设有支撑座,所述支撑座上设有导向柱。


4.如权利要求1所述的LED灯珠自动包装机,其特征在于,所述贴标机构包括固定于工作台的导向杆,所述导向杆上设有第一移动组件,所述第一移动组件包括设于导向杆上的固定板和固定于固定板上的皮带轮组件,所述皮带轮组件通过电机带动,所述皮带轮组件的皮带上设有连接件,所述连接件设有的两端设有第一取标头和第二取标头,所述第一移动组件下部设有贴标直线模组且第一移动组件可在贴标直线模组上移动。


5.如权利要求1所述的LED灯珠自动包装机,其特征在于,所述扫码机构包括扫码电机,所述扫码电机的电机轴上端连接有扫码物料盘,所述扫码电机可带动扫码物料盘转动,所述扫码物料盘的上方固定有扫码器。


6.如权利要求1所述的LED灯珠自动包装机,其特征在于,所述取湿度卡机构包括设于工作台下方的湿度卡料仓且工作台在湿度卡料仓正上方开设有湿度卡出料口,所述湿度卡料仓内设有湿度卡顶升板,所述湿度卡顶升板下方设有升降气缸和湿度卡导杆,所述升降气缸和湿度卡导杆固定于湿度卡料仓底部,所述湿度卡料仓侧边的工作台下方固定有双轴顶升气缸,所述双轴顶升气缸的气缸轴连接回转气缸,所述回转气缸的上部连接有转轴,所述转轴穿过工作台且上方固定有转臂,所述转臂上的另一端固定有吸盘且吸盘位于湿度卡出料口上方。


7.如权利要求1所述的LED灯珠自动包装机,其特征在于,所述取干燥剂机构包括固定于工作台面上的干燥剂机架,所述干燥剂机架上固定有放料电机和拉料电机,所述放料电机的电机轴连接干燥剂料仓,所述拉料电机的电机轴连接拉料主动轮,所述拉料主动轮侧边固定有拉料从动轮,所述拉料主动轮和干燥剂料仓之间设有大导向轮和若干小导向轮,所述拉料主动轮侧边还设有切刀机构,所述切刀机构将干燥剂带切断,所述切刀机构下方设有滑道。


8.如权利要求1所述的LED灯珠自动包装机,其特征在于,所述装袋机构包括安装于工作台下方的推盘模组和托盘移动气缸,所述工作台上方设有直线导轨和推板,所述直线导轨上方设有托盘且托盘可沿直线导轨移动,所述托盘上方设有装袋物料盘,所述托盘移动气缸的气缸杠与托盘固定,所述推盘模组上方设有推板且推盘模组固定。


9.如权利要求1所述的LED灯珠自动包装机,其特征在于,所述抽真空封口机构包括安装于工作台上的下支撑板、上支撑板固定架和真空移动固定架,所述下支撑板上面固定有发热条,所述上支撑板固定架设有上支撑板且上支撑板在下支撑板正上方,所述上支撑板设有封口气缸、封口导杆,所述上支撑板下方设有压条,且封口气缸的气缸轴、封口导杆的下端都与压条连接,所述真空移动固定架上固定有真空推动气缸,所述真空推动气缸的气缸轴连接有真空嘴。


10.如权利要求1所述的LED灯珠自动包装机,其特征在于,所述物料运送机构包括物料机架及安装于物料机架上的前模组和后模组,所述前模组和后模组分别安装有架板,所述前模组和后模组的架板下方各设有若干提料架,所述提料架下方各设有若干真空吸嘴。


说明书

LED灯珠自动包装机

技术领域

[0001]本实用新型涉及LED灯珠生产设备技术领域,具体地说,涉及一种LED灯珠自动包装机。


背景技术

[0002]LED灯珠包装中,LED灯珠制成灯带后装盘,然后进行包装,在包装过程中,需要在包装袋内放入产品卡片、干燥剂,对包装袋进行贴标签,包装袋进行抽真空后进行密封,整个包装线工艺较多。


[0003]现在采用的是工人手工包装,生产效率低,并且在生产过程中,由于工人失误容易产生放料错误、未打标、漏放干燥剂等现象,造成包装质量无法保证,并且生产效率低。


实用新型内容

[0004]本实用新型的目的在于提供一种生产效率高且质量稳定的LED灯珠自动包装机。


[0005]本实用新型公开的LED灯珠自动包装机所采用的技术方案是:


[0006]一种LED灯珠自动包装机,其特征在于,包括工作台、安装于工作台的打印机和控制中心、产品上料机构、包装袋上料机构、扫码机构、贴标机构、取湿度卡机构、取干燥剂机构、装袋机构、抽真空封口机构和物料运送机构,所述产品上料机构用于产品的上料,并通过物料运送机构将产品送到扫码机构,所述扫码机构对产品表面的产品信息图像进行扫描并将扫描信息发送至控制中心,控制中心处理得到打印标签信息并发出,所述包装袋上料机构用于包装袋的上料,并通过物料运送机构将包装袋送到贴标机构,所述打印机接收控制中心发出的打印标签信息并打印标签,所述贴标机构从打印机取出标签并将标签贴于包装袋表面,所述取湿度卡机构将湿度卡推送至装袋机构,所述取干燥剂机构将干燥剂推送至装袋机构,所述装袋机构将产品、湿度卡和干燥剂送入包装袋内,所述抽真空封口机构对包装袋进行抽真空和封口。


[0007]作为优选方案,所述产品上料机构包括旋转转盘,固定于旋转转盘上四角的定位柱,套设于定位柱上的上料物料盘,安装于旋转转盘下方且带动旋转转盘转动的旋转电机,设置于上料物料盘下方的三角件,连接三角件一端的支撑件,连接于支撑件的滚珠丝杆,连接于滚珠丝杆的提升电机,固定提升电机的垂直固定板。


[0008]作为优选方案,所述包装袋上料机构包括垂直架板,固定于垂直架板上的上升电机,所述上升电机的电机轴连接有丝杆,所述丝杆上套设有连接座,所述连接座连接有上料支撑板,所述上料支撑板下方设有支撑座,所述支撑座上设有导向柱。


[0009]作为优选方案,所述贴标机构包括固定于工作台的导向杆,所述导向杆上设有第一移动组件,所述第一移动组件包括设于导向杆上的固定板和固定于固定板上的皮带轮组件,所述皮带轮组件通过电机带动,所述皮带轮组件的皮带上设有连接件,所述连接件设有的两端设有第一取标头和第二取标头,所述第一移动组件下部设有贴标直线模组且第一移动组件可在贴标直线模组上移动。


[0010]作为优选方案,所述扫码机构包括扫码电机,所述扫码电机的电机轴上端连接有扫码物料盘,所述扫码电机可带动扫码物料盘转动,所述扫码物料盘的上方固定有扫码器。


[0011]作为优选方案,所述取湿度卡机构包括设于工作台下方的湿度卡料仓且工作台在湿度卡料仓正上方开设有湿度卡出料口,所述湿度卡料仓内设有湿度卡顶升板,所述湿度卡顶升板下方设有升降气缸和湿度卡导杆,所述升降气缸和湿度卡导杆固定于湿度卡料仓底部,所述湿度卡料仓侧边的工作台下方固定有双轴顶升气缸,所述双轴顶升气缸的气缸轴连接回转气缸,所述回转气缸的上部连接有转轴,所述转轴穿过工作台且上方固定有转臂,所述转臂上的另一端固定有吸盘且吸盘位于湿度卡出料口上方。


[0012]作为优选方案,所述取干燥剂机构包括固定于工作台面上的干燥剂机架,所述干燥剂机架上固定有放料电机和拉料电机,所述放料电机的电机轴连接干燥剂料仓,所述拉料电机的电机轴连接拉料主动轮,所述拉料主动轮侧边固定有拉料从动轮,所述拉料主动轮和干燥剂料仓之间设有大导向轮和若干小导向轮,所述拉料主动轮侧边还设有切刀机构,所述切刀机构将干燥剂带切断,所述切刀机构下方设有滑道。


[0013]作为优选方案,所述装袋机构包括安装于工作台下方的推盘模组和托盘移动气缸,所述工作台上方设有直线导轨和推板,所述直线导轨上方设有托盘且托盘可沿直线导轨移动,所述托盘上方设有装袋物料盘,所述托盘移动气缸的气缸杠与托盘固定,所述推盘模组上方设有推板且推盘模组固定。


[0014]作为优选方案,所述抽真空封口机构包括安装于工作台上的下支撑板、上支撑板固定架和真空移动固定架,所述下支撑板上面固定有发热条,所述上支撑板固定架设有上支撑板且上支撑板在下支撑板正上方,所述上支撑板设有封口气缸、封口导杆,所述上支撑板下方设有压条,且封口气缸的气缸轴、封口导杆的下端都与压条连接,所述真空移动固定架上固定有真空推动气缸,所述真空推动气缸的气缸轴连接有真空嘴。


[0015]作为优选方案,所述物料运送机构包括物料机架及安装于物料机架上的前模组和后模组,所述前模组和后模组分别安装有架板,所述前模组和后模组的架板下方各设有若干提料架,所述提料架下方各设有若干真空吸嘴。


[0016]本实用新型公开的LED灯珠自动包装机的有益效果是:首先通过产品上料机构将LED灯珠料盘进行升起,供物料运送机构抓取LED灯珠料盘,完成产品的上料,物料运送机构将LED灯珠料盘吸取到扫码机构。扫码机构对LED灯珠料盘上的产品信息图像进行扫描并将扫描信息发送至控制中心,控制中心处理后得到打印标签信息并发送至打印机。物料运送机构再将扫码后的LED灯珠料盘运送至装袋机构。包装袋上料机构将包装袋进行升起,供物料运送机构抓取包装袋,完成包装袋的上料,物料运送机构将包装袋吸取到贴标机构。贴标机构从打印机取出标签并将标签贴于包装袋表面,完成包装袋的标签贴合。物料运送机构再将贴好标签的包装袋运送至装袋机构。取湿度卡机构将湿度卡推送至装袋机构,取干燥剂机构将干燥剂推送至装袋机构。装袋机构将LED灯珠料盘、湿度卡和干燥剂推送至包装袋内。抽真空封口机构先对包装袋进行抽真空处理,然后进行封口。物料运送机构在此过程中起到运送物料的作用,通过机械化作业提高产品质量,有效避免因人工用力不均等原因造成产品磕碰损坏,并且通过全自动的作业,减少各个工序之间的传递耗时以及各个工序本身的工作进程加快,有效提高了生产效率。



具体实施方式

[0027]下面结合具体实施例和说明书附图对本实用新型做进一步阐述和说明:


[0028]请参考图1,一种LED灯珠自动包装机,包括工作台120、安装于工作台120的打印机130和控制中心110、产品上料机构100、包装袋上料机构200、扫码机构400、贴标机构300、取湿度卡机构500、取干燥剂机构600、装袋机构700、抽真空封口机构800和物料运送机构900;


[0029]产品上料机构100用于产品的上料,并通过物料运送机构900将产品送到扫码机构400,扫码机构400对产品表面的产品信息图像进行扫描并将扫描信息发送至控制中心110,控制中心110处理得到打印标签信息并发出;


[0030]包装袋上料机构200用于包装袋的上料,并通过物料运送机构900将包装袋送到贴标机构300,打印机130接收控制中心110发出的打印标签信息并打印标签,贴标机构300从打印机130取出标签并将标签贴于包装袋表面;


[0031]取湿度卡机构500将湿度卡推送至装袋机构700,取干燥剂机构600将干燥剂推送至装袋机构700,装袋机构700将产品、湿度卡和干燥剂送入包装袋内,抽真空封口机构800对包装袋进行抽真空和封口。


[0032]产品上料机构100包括旋转转盘11,固定于旋转转盘11上四角的定位柱13,套设于定位柱13上的上料物料盘12,安装于旋转转盘11下方且带动旋转转盘11转动的旋转电机,设置于上料物料盘12下方的三角件14,连接三角件14一端的支撑件16,连接于支撑件16的滚珠丝杆18,连接于滚珠丝杆18的提升电机17和固定提升电机17的垂直固定板15。将LED灯珠的灯带盘放在上料物料盘12上,通过提升电机17带动滚珠丝杆18转动,滚珠丝杆18带动支撑件16从而带动三角件14上升或下降,将上料物料盘12上的产品上升到所需的高度,供下一步工序使用,当一个上料物料盘12内的产品全部用完,旋转电机转动,使另一个上料物料盘12进行上料。


[0033]包装袋上料机构200包括垂直架板21,固定于垂直架板21上的上升电机24,上升电机24的电机轴连接有丝杆22,丝杆22上套设有连接座23,连接座23连接有上料支撑板27,上料支撑板27下方设有支撑座26,支撑座26上设有导向柱25。上升电机24转动带动丝杆22转动,丝杠带动连接座23上升或下降,通过连接座23带动上料支撑板27上升或下降,从而控制放置于上料支撑板27上的包装袋送到指定的高度,供下一步物料使用,在上料支撑板27上升、下降的过程中,支撑座26上的导向柱25起到导向作用。


[0034]贴标机构300包括固定于工作台120的导向杆31,导向杆31上设有第一移动组件33,第一移动组件33包括设于导向杆31上的固定板和固定于固定板上的皮带轮组件32,皮带轮组件32通过电机带动,皮带轮组件32的皮带上设有连接件35,连接件35设有的两端设有第一取标头34和第二取标头36,第一移动组件33下部设有贴标直线模组37且第一移动组件33可在贴标直线模组37上移动。贴标直线模组37带动第一移动组件33在导向杆31上移动,第一移动组件33的电机可带动皮带轮组件32移动,从而带动连接于皮带上的连接件35移动,从而带动连接于连接件35的第一取标头34和第二取标头36移动,从而控制第一取标头34和第二取标头36的左右、前后的移动,控制第一取标头34和第二取标头36在打印机130取标,第一取标头34和第二取标头36上与连接件35之间还设有气缸,气缸带动第一取标头34和第二取标头36向下运动,给包装袋贴标。


[0035]扫码机构400包括扫码电机42,扫码电机42的电机轴上端连接有扫码物料盘41,扫码电机42可带动扫码物料盘41转动,扫码物料盘41的上方固定有扫码器43,产品放置到扫码物料盘41上时,通过扫码电机42带动扫码物料盘41转动,扫码器43对产品进行扫码,扫码器43与控制中心110通过电性连接,再将扫码信息通过电信号传递给控制中心110。


[0036]取湿度卡机构500包括设于工作台120下方的湿度卡料仓54且工作台120在湿度卡料仓54正上方开设有湿度卡出料口,湿度卡料仓54内设有湿度卡顶升板53,湿度卡顶升板53下方设有升降气缸52和湿度卡导杆51,升降气缸52和湿度卡导杆51固定于湿度卡料仓54底部,湿度卡料仓54侧边的工作台120下方固定有双轴顶升气缸59,双轴顶升气缸59的气缸轴连接回转气缸58,回转气缸58的上部连接有转轴57,转轴57穿过工作台120且上方固定有转臂56,转臂56上的另一端固定有吸盘55且吸盘55位于湿度卡出料口上方。湿度卡放置于湿度卡料仓54内,通过升降气缸52将湿度卡顶升板53沿湿度卡导杆51上升,吸盘55将湿度卡吸嘴,再通过双轴顶升气缸59带动回转气缸58转动,从而带动转轴57进行转动,转轴57带动吸盘55转动,吸盘55将湿度卡位移到下一步工序。


[0037]取干燥剂机构600包括固定于工作台120面上的干燥剂机架61,干燥剂机架61上固定有放料电机63和拉料电机66,放料电机63的电机轴连接干燥剂料仓62,拉料电机66的电机轴连接拉料主动轮67,拉料主动轮67侧边固定有拉料从动轮68,拉料主动轮67和干燥剂料仓62之间设有大导向轮64和若干小导向轮65,拉料主动轮67侧边还设有切刀机构69,切刀机构69将干燥剂带切断,切刀机构69下方设有滑道60。拉料电机66带动拉料主动轮67转动,拉料主动轮67和拉料从动轮68配合夹住干燥剂带移动,同时放料电机63带动干燥剂料仓62转动,干燥剂带从干燥剂料仓62出来,通过大导向轮64和小导向轮65的转向后穿过拉料主动轮67后进入切刀机构69,切刀机构69为现在市场上常用机构,切断后的干燥剂进入滑道60流向下一步工序。


[0038]装袋机构700包括安装于工作台120下方的推盘模组71和托盘移动气缸73,工作台120上方设有直线导轨76和推板72,直线导轨76上方设有托盘75且托盘75可沿直线导轨76移动,托盘75上方设有装袋物料盘74,托盘移动气缸73的气缸杠与托盘75固定,推盘模组71上方设有推板72且推盘模组71固定。产品、湿度卡和干燥剂放置于装袋物料盘74上,托盘移动气缸73带动托盘75从而带动装袋物料盘74移动,包装袋放置于推板72前端,推盘模组71推动推板72颜直线导轨76移动,从而将产品、湿度卡和干燥剂装入袋内。推盘模组71是由通过电机带动皮带轮传动结构,为现有常用传动机构。


[0039]抽真空封口机构800包括安装于工作台120上的下支撑板83、上支撑板固定架82和真空移动固定架81,下支撑板83上面固定有发热条84,上支撑板固定架82设有上支撑板且上支撑板在下支撑板83正上方,上支撑板设有封口气缸87、封口导杆86,上支撑板下方设有压条85,且封口气缸87的气缸轴、封口导杆86的下端都与压条85连接,真空移动固定架81上固定有真空推动气缸89,真空推动气缸89的气缸轴连接有真空嘴88。将装好产品的包装袋的袋口放置于下支撑板83上,真空推动气缸89推动真空嘴88进入袋内,对包装袋进行抽真空,然后真空推动气缸89带动真空嘴88抽出,上支撑板上的封口气缸87带动压条85沿封口导杆86向下移动,压条85与发热条84通过热压合将包装袋进行封口。


[0040]物料运送机构900包括物料机架91及安装于物料机架91上的前模组95和后模组96,前模组95和后模组96分别安装有架板97,前模组95和后模组96各设有上下气缸94,前模组95和后模组96的架板97下方各设有若干提料架93,上下气缸94的气缸轴与提料架93连接,提料架93下方各设有若干真空吸嘴92。前模组95和后模组96都为直线模组,可带动架板97移动,从而带动提料架93移动,使真空吸嘴92吸住的物料从上一步工序移向下一步工序,上下气缸94可带动提料架93上下移动,使真空吸嘴92吸住产品和提起产品。


[0041]上述方案中,首先通过产品上料机构100将LED灯珠料盘进行升起,供物料运送机构900抓取LED灯珠料盘,完成产品的上料,物料运送机构900将LED灯珠料盘吸取到扫码机构400。扫码机构400对LED灯珠料盘上的产品信息图像进行扫描并将扫描信息发送至控制中心110,控制中心110处理后得到打印标签信息并发送至打印机130。物料运送机构900再将扫码后的LED灯珠料盘运送至装袋机构700。包装袋上料机构200将包装袋进行升起,供物料运送机构900抓取包装袋,完成包装袋的上料,物料运送机构900将包装袋吸取到贴标机构300。贴标机构300从打印机取出标签并将标签贴于包装袋表面,完成包装袋的标签贴合。物料运送机构900再将贴好标签的包装袋运送至装袋机构700。取湿度卡机构500将湿度卡推送至装袋机构700,取干燥剂机构600将干燥剂推送至装袋机构700。装袋机构700将LED灯珠料盘、湿度卡和干燥剂推送至包装袋内。抽真空封口机构800先对包装袋进行抽真空处理,然后进行封口。物料运送机构900在此过程中起到运送物料的作用,通过机械化作业提高产品质量,有效避免因人工用力不均等原因造成产品磕碰损坏,并且通过全自动的作业,减少各个工序之间的传递耗时以及各个工序本身的工作进程加快,有效提高了生产效率。


[0042]最后应当说明的是,以上实施例仅用以说明本实用新型的技术方案,而非对本实用新型保护范围的限制,尽管参照较佳实施例对本实用新型作了详细地说明,本领域的普通技术人员应当理解,可以对本实用新型的技术方案进行修改或者等同替换,而不脱离本实用新型技术方案的实质和范围。