首页 >> 新闻资讯 >>技术知识 >> 深圳鸿富鹏激光切管机上料机构详解
详细内容

深圳鸿富鹏激光切管机上料机构详解

激光切管机

设备型号:HFP6015-1000光纤激光切管机

自动上料技术参数:

(1) 最大上料管材长度:12m;

(2) 最大管材直径:Φ150mm;需满足120X120X5MM,及以内的所有方通,扁通,角钢。

(3) 最大承重:1800kg;


自动上料机构

1.激光切管机自动上料机构主体效果图如下:

1.激光切管机自动上料机构主体效果图


2、激光切管机各机构作用说明如图:

激光切管机

3、自动上料机构动作顺序:

A机器初始化后把准备加工的管材放在送料辅组机构上→B选择程序后启动开始切割→C推料倾斜机构开始转动,把管材送到料叉位置后停止转动→D料叉夹紧管材后上升到一定位置→E测长机构过来测量长度→F测量结束后送料横梁送料到主机床上方→G上料辅助支撑上升托管材→H两个料叉松开管材且回退到初始化位置上料→I送料卡盘向前夹管→J后卡盘继续向前送管到前卡盘→K前卡盘夹紧管材并开始切割。

在H步后同时进行的:两料叉和送料横梁回退到初始位置后,继续上料到E步,然后等待主机加工工作结束后再送料到主机上;依次循环,此过程中无需工作人员进行操作。

4、自动上料配置清单:

序号

名称

数量

标准配置

备注

1

PLC

3台

三菱


2

触摸屏

1台

维纶

10寸

3

伺服系统

1套

松下


4

变频器

2台

台达

三相/1.5kw

5

变频电机

2台

晟邦

CH1500-30-S

6

气缸

4套

亚德客


7

调速电机

6套

台松

51k90gv

8

减速机

7套

沃尔夫


 

鸿富鹏研发的光纤激光切管机采用世界顶级的光纤激光器,光斑模式好,光纤激光器电光转化效率高,转换效率达30%,可大幅度节约工作时的耗电,运行成本极低,整体机性能稳定、产品整体质量得到安全保障。